新世界出版社携手人大重阳金融研究院打造顶级

发布于:2018-08-30 18:17

文章来源:http://www.baidu.com/

  中新网北京4月26日电 (记者 应妮)新世界出版社与人大重阳金融研究院25日在中国外文局举办了战略合作签约仪式,双方合作旨在打造中国顶级的时政、金融类图书品牌。

  新世界出版社成立于1951年,是以社会科学、时政、教育、生活励志为主,兼顾多种选题开发的综合类大型出版社。近些年,作为中国国际出版集团麾下的出版社,策划了《历史的轨迹:中国共产党为什么能?》《江边对话》《我从新疆来》(多语种版)等一大批文化走出去的经典项目,在海外建立了广泛的合作出版与版权贸易渠道。

  随着国际社会对中国信息需求的日益增长,中国主题图书正在国际市场呈现出迅猛的增长态势。人大重阳金融研究院作为中国特色新型智库,聘请了来自10多个国家的82名前政要、银行家、知名学者为高级研究员,与30多个国家的智库开展合作,在G20峰会、绿色金融、“一带一路”等研究领域进行积极的探索,涌现出不少权威的作品。

  此次,新世界出版社与人大重阳金融研究院战略合作,旨在打造中国顶级的时政、金融类图书品牌,依靠中国国际出版集团的出版、发行和海外传播营销平台的优势,充分发挥双方在组织、策划大型国际活动中的能量,强强联合,优势互补,紧密配合国家的战略布局,将人大重阳各位学者的研究成果推向全世界,在海内外共同开展高质量、有影响力的研讨会和推介活动,让世界各国的读者通过这些作品更好地感知中国、了解中国、认识中国,增强中国在重大国际问题上的话语权。

  目前,新世界出版社和人大重阳金融研究院已经展开了《2016:G20与中国》(英文版)和《“一带一路”国际贸易支点城市研究》(英文版)等书的合作。在未来,将会通过更密切的战略合作,推动不同国家、不同文明、不同文化之间的对话与交流,共同向世界讲好当代中国的故事,为增进中国和世界各国的友好交流和友谊做出贡献。(完)